Adakah yang tidak
familiar dengan makanan satu ini? I don’t think so, hehe. Kayaknya mayoritas
pada tau apa itu gorengan, betul? Ada pisang goreng, ote-ote, tahu isi, tempe
menjes, rondo royal, pohong goreng, sampe telo goreng. Itu macam-macam gorengan
yang umum di Surabaya sih. Di kota-kota lain mungkin beda namanya tapi kurang
lebih sama bahan-bahannya. Makanan ini paling enak buat camilan pagi, siang,
maupun sore. Mau di rumah, di sekolahan, di kantor, dimana aja bisa dijadiin camilan.
Apalagi ditemenin sama teh manis anget-anget. Apalagi pas lagi hujan di kantor
sore-sore. Masha Allah nikmatnyaaa.
Tapiii, harus tetep
diperhatikan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi gorengan yaa. Kenapa? Karena
kandungan minyaknya itu loo. Apalagi minyak yang dipakai minyak
jelantah alias sudah dipakai berkali-kali kan makin tidak sehat (lebih jelasnya bisa dibaca pada artikel berikut ini http://www.alodokter.com/jangan-lupa-diri-menikmati-gorengan).
Kalau saya kebanyakan gorengan biasanya tenggorokan langsung sakit, hehe. Ditambah
sebagian besar lauk yang kita makan biasanya juga digoreng. Misalnya tempe
goreng, tahu goreng, ayam goreng, ikan goreng dan lain sebagainya. Ada baiknya
untuk memperhatikan keseimbangan gizi asupan makanan kita sehari-hari semenjak
dini. Semua sebagai bagian dari usaha kita untuk bersyukur, yaitu dengan menjaga
kesehatan tubuh. Okeey? :)
Comments
Post a Comment